選手名鑑

ヴィンセドール白山選手名鑑(20/21)

~勝観~

監督、選手に今シーズンの意気込みやアピールポイントをお聞きしました。
専門用語▶FP=フィールドプレーヤー、GK=ゴールキーパー(ゴレイロ)

氏名:杉木 陽介(スギキ ヨウスケ)
ポジション:監督
出身地:石川県 生年月日:1980年03月26日
一言:F2優勝!若手とベテランが融合した躍動感あるフットサルを皆さんにお届けします。猪突猛進!

 

氏名:大野 克(オオノ マサル)
ポジション:GK 背番号:1
出身地:福井県 生年月日:1988年10月22日
前所属:アグレミーナ浜松
身長:175cm 体重:73kg 利き足:
一言:ームを勝利に導ける選手を目指します。

 

氏名:広瀬 和英(ヒロセ カズヒデ)
ポジション:FP 背番号:2
出身地:宮城県 生年月日:1989年04月30日
前所属:Moreland Blues Futsal Club(オーストラリア)
身長:166cm 体重:65kg 利き足:
一言:1% de chance 99% de fé 可能性を信じて全力で闘います。

 

氏名:小林 和浩(コバヤシ カズヒロ)
ポジション:FP 背番号:4
出身地:神奈川県 生年月日:1995年01月31日
前所属:バイラール
身長:173cm 体重:69kg 利き足:
一言:テンション高く頑張ります!

 

氏名:横道 勇翔(ヨコミチ ハヤト)
ポジション:FP 背番号:5(特別指定)
出身地:石川県 生年月日:2002年09月12日
前所属:ヴィンセドール白山アスピランチ
身長:179cm 体重:68kg 利き足:
一言:Fリーグへの大きなチャンスを頂いたので、支えてくれる方たちに感謝し、チームの勝利に貢献できるように頑張ります!

 

氏名:寺島 拓海(テラシマ タクミ)
ポジション:FP 背番号:6
出身地:神奈川県 生年月日:1997年07月21日
前所属:FIRE FOX 八王子サテライト
身長:172cm 体重:63kg 利き足:
一言:チームの勝利のために全力で戦います!ゴールもたくさん決めますので応援よろしくお願いします!

 

氏名:世古 一歩(セコ カズホ)
ポジション:FP 背番号:7
出身地:三重県 生年月日:1993年02月15日
前所属:ビークス白山
身長:170cm 体重:61kg 利き足:
一言:F2優勝目指し、誰よりも走ります!

 

氏名:永村 八一(ナガムラ ヤイチ)
ポジション:FP 背番号:8(キャプテン)
出身地:埼玉県 生年月日:1988年09月29日
前所属:ヴォスクオーレ仙台
身長:173cm 体重:67kg 利き足:
一言:白山市と共に戦う!

 

氏名:中嶋 亮人(ナカシマ アキト)
ポジション:FP 背番号:10(副キャプテン)
出身地:京都府 生年月日:1992年09月23日
前所属:P.S.T.C.LONDRINA
身長:160cm 体重:59kg 利き足:
一言:最後まで戦い抜きます!

 

氏名:三上 優貴(ミカミ ユウキ)
ポジション:FP 背番号:11
出身地:北海道 生年月日:1992年06月01日
前所属:エスポラーダ北海道
身長:172cm 体重:68kg 利き足:
一言:とにかくプレーで引っ張っていけるように、そしてチームの順位を上げること!勝利に繋げる得点を取っていく!

 

氏名:岡本 仁(オカモト ジン)
ポジション:GK 背番号:12
出身地:北海道 生年月日:2001年02月21日
前所属:エスポラーダ北海道サテライト
身長:174cm 体重:66kg 利き足:
一言:オンとオフの両方で一つでも多くチームに貢献できるように精一杯頑張ります!応援よろしくお願いします!

 

氏名:岩白 大空(イワシロ ソラ)
ポジション:FP 背番号:14(副キャプテン)
出身地:富山県 生年月日:1998年03月26日
前所属:アレスグーテ砺波
身長:167cm 体重:59kg 利き足:
一言:ゴール、アシストでチームの勝利に貢献します!

 

氏名:津田 京一郎(ツダ キョウイチロウ)
ポジション:FP 背番号:20
出身地:愛媛県 生年月日:1998年01月12日
前所属:大阪成蹊大学フットサル部
身長:183cm 体重:73kg 利き足:
一言:誰よりも点を取ります!

 

氏名:永田 周也(ナガタ シュウヤ)
ポジション:FP 背番号:22
出身地:富山県 生年月日:1998年10月29日
前所属:トロブラボ富山
身長:179cm 体重:77kg 利き足:
一言:F2優勝&F1昇格に向けて一戦一戦全力で闘います!応援宜しくお願いします!

 

氏名:十河 舜(ソゴウ シュン)
ポジション:FP 背番号:33
出身地:香川県 生年月日:1995年04月25日
前所属:F.C.Porto San Glorgio
身長:170cm 体重:61kg 利き足:
一言:チームの勝利に貢献出来るよう頑張ります。一緒に白山を盛り上げましょう!今シーズンも応援よろしくお願いします。

 

氏名:菅原 健太朗(スガワラ ケンタロウ)
ポジション:FP 背番号:77
出身地:宮城県 生年月日:1999年09月04日
前所属:ヴォスクオーレ仙台サテライト
身長:179cm 体重:66kg 利き足:
一言:得意なプレーは両サイドでの仕掛けとシュートです!宜しくお願いします!

 

氏名:冨田 祐耶(トミタ ユウヤ)
ポジション:GK 背番号:87
出身地:東京都 生年月日:1987年06月12日
前所属:ヴォスクオーレ仙台
身長:185cm 体重:90kg 利き足:
一言:常に感謝を忘れずに!今シーズンの目標は1試合1試合大事に!リーグ優勝!!

 

氏名:貝瀬 樹大(カイセ タツヒロ)
ポジション:GK 背番号:88
出身地:新潟県 生年月日:1998年02月02日
前所属:大阪成蹊大学フットサル部
身長:171cm 体重:67kg 利き足:
一言:チームの勝利に貢献できるよう全力で頑張ります。

試合会場情報


今シーズンは2つのアリーナ(体育館)で開催予定です。
スタッフに試合会場付近のお勧め情報をお聞きしました。

松任総合運動公園体育館


白山市役所横にあり、体育館・屋内外水泳プール・陸上競技場・柔剣道場・グラウンドを兼ね備えた施設。体育館ではフットサルFリーグ、バスケットボールBリーグ、バレーボールVリーグなどトップスポーツの各種大会が開催されています。観覧席の高さがあり観戦しやすい体育館です。駐車場は573台。

試合会場周辺グルメ
タマリバかんすけ
地産地消にこだわったうどん屋さん。麺・出汁も絶品!
ぱん焼人 はたなか・みきお
どれを食べても美味しい、こだわりのパンが揃っています!
チャンピオンカレーゴーゴーカレー
金沢カレー!これを楽しみにしているビジターチームもいるようです。
キッチンユキ
ユキオリジナル「金沢ブラックカレー」と、ご当地洋食「ハントンライス」をお楽しみください。

試合会場周辺観光
白山比咩神社

北陸最大級のパワースポットと言われる全国三千社の総本宮。
白山手取川ジオパーク
水と石の旅をテーマに地質や地形などについて学べます。
太鼓の里体験学習館
「打つ」、「見る」、「作る」の3点から太鼓の魅力を学べます。
道の駅めぐみ白山
2018年4月にオープンした白山の豊かな恵みが育んだ里・山・海の魅力が詰まった道の駅。
石川県ふれあい昆虫館
昆虫標本作成は事前の申し込みが必要です。
獅子吼高原
標高約650m。山頂からの眺望は爽快です。

クラブ情報


「石川県で金沢市に次ぎ人口が多く、県内最大の面積を有している白山市をホームタウンに活動しています。
今季は若手選手を積極補強、ベテラン選手の経験との融合を目指し、Fリーグ初年度を戦った杉木監督が再登板
選手・スタッフ、ファン・サポーター、スポンサー・パートナー、下部組織の選手など「ヴィンセドールファミリー」が一丸となって戦います。白山ホームの一体のなった応援は毎試合選手の力強い後押しになっています!」
–スタッフより–

<チーム名の由来>
ポルトガル語で“勝者”を意味する「VENCEDOR」、“フットボール選手”を意味する「JOGADOR」を組み合わせた造語。「VENCEDOR」のEをIに変えたことは「石川」「愛」「1」の意味を込め、石川県に誇りをもち、フットサルを愛する集団が1つになって勝利を掴みとるチームを目指します

<理念>
▶こころ豊かな人間を育てる
▶地域のスポーツ文化を育てる
▶日本をリードするクラブを育てる

クラブ名▶ヴィンセドール白山
チームカラー▶緑、黄
所在地▶石川県白山市博労1-62-2
ホームタウン▶石川県白山市
サプライヤーKELME

公式ホームページ
Twitter

Text by FUTSALOGIC
Illustration by Marika

 

シュライカー大阪選手名鑑(20/21)前のページ

「サッカーのちっちゃい版」が秘める可能性次のページ

関連記事

  1. 選手名鑑

    ヴォスクオーレ仙台選手名鑑(20/21)

    ~Restart~ 監督、選手に今シーズンの意気込みやアピールポイント…

  2. 選手名鑑

    ポルセイド浜田選手名鑑(20/21)

    ~超戦~監督、選手に今シーズンの意気込みやアピールポイントをお…

  3. 選手名鑑

    エスポラーダ北海道選手名鑑(20/21)

    北海道魂~HOKKAIDO STYLE~監督、選手に今シーズンの意気込…

  4. 選手名鑑

    シュライカー大阪選手名鑑(20/21)

    ~シュライカー大阪に関わる全ての人と元気・勇気・感動を共有する~監…

  5. 選手名鑑

    広島F・DO選手名鑑(20/21)

    ~平和のまち、ひろしまからスポーツを通じた地域貢献を~監督、…

  6. 選手名鑑

    アグレミーナ浜松選手名鑑(20/21)

    インプロビゼーション、即興。クリエイティブ豊かで即興性のあるプレー…

最近の記事

PAGE TOP